- 할매재첩국 소개
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할매재첩국 특징
"구포시절부터 50년 이상의 역사를 가진 할매재첩국" 그 세월만큼 깊은 재첩국 맛을 냅니다.
할매재첩국 맛의 비결은 무엇보다 신선한 재료와 오랜 시간 쌓여온 손맛, 진한 재첩국물을 우려내는 비법입니다.
할매재첩국은 재첩국이 모든 식사 메뉴에 따라 나오는데 재첩진국은 더 진한 재첩국의 맛을 보실 수 있습니다.
싱싱한 재첩에 물을 붓지 않고 삶아 진한 조개 국물만 모은 것이 진국입니다.
재첩에서 우러난 뽀얀 국물에 재첩의 자잘한 알맹이와 숭숭 썰은 부추가 들어간 재첩국은 국물이 매우 담백하고 시원하면서도, 재첩 특유의 독특한 맛이 진하게 우러나오는 것이 여느 조개탕과 비교할 수 없는 감칠맛이 숨어 있습니다. - 식당소개
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재첩무침은 재첩을 실컷 맛 볼 수 있는 메뉴입니다.
삶아서 발라낸 재첩살을 듬뿍 넣고 각종 야채와 시원한 배를 올린 후 새콤달콤한 양념장과 참기름을 섞어 먹으면 자그만 재첩 알맹이들이 입안 가득 씹는 즐거움과 함께 풍부한 영양분을 고스란히 섭취할 수 있습니다.
뽀얀 듯 청자빛이 살짝 감도는 진한 재첩 국물에 숭숭 썰은 부추의 향이 더해져 깔끔하고 개운합니다.
할매재첩국은 식당 뒤편 큰솥에서 직접 요령있게 삶아내고 정성껏 살을 골라 조리해 내오기 때문에 시원한 국물맛이 일품입니다.
작아도 여느 조개보다 영양분이 더 풍부한 재첩은 뛰어난 해독작용으로 간장의 기능을 촉진시켜 음주 후 속풀이용 해장국으로 단연 으뜸입니다.